Langsung ke konten utama

POSTINGAN 1

                  

  Resep Serabi Bandung yang   Mudah dan Nggak Pakai Lama


      

Bahan:

  • 400 gram tepung beras

  • 125 gram kelapa parut setengah tua

  • 1 sdm gula

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt ragi

  • 500 ml santan cair

  • Topping:

  • Coklat batang parut

  • Keju parut

  • Cara Membuat:

    1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula, garam, dan ragi ke dalam satu wadah.

    2. Tuang air ke dalam bahan-bahan yang sudah dicampur.

    3. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

    4. Diamkan selama 30 menit.

    5. Panaskan tungku. Jika tidak punya tungku tanah liat, bisa pakai wajan yang cekung.

    6. Masak adonan ke dalam tungku. Tutup tungku dan diamkan hingga matang.

    7. Jika sudah matang, pindahkan ke piring.

    8. Ulangi prosesnya hingga semua adonan selesai dimasak.

    9. Saat serabi masih panas, taburi topping coklat atau keju.

    10. Serabi Bandung siap dihidangkan.

   

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mirah x2

Mirah x 2