POSTINGAN 1
Resep Serabi Bandung yang Mudah dan Nggak Pakai Lama
Bahan:
400 gram tepung beras
125 gram kelapa parut setengah tua
1 sdm gula
½ sdt garam
½ sdt ragi
500 ml santan cair
Topping:
Coklat batang parut
Keju parut
Cara Membuat:
Campurkan tepung beras, kelapa parut, gula, garam, dan ragi ke dalam satu wadah.
Tuang air ke dalam bahan-bahan yang sudah dicampur.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan tungku. Jika tidak punya tungku tanah liat, bisa pakai wajan yang cekung.
Masak adonan ke dalam tungku. Tutup tungku dan diamkan hingga matang.
Jika sudah matang, pindahkan ke piring.
Ulangi prosesnya hingga semua adonan selesai dimasak.
Saat serabi masih panas, taburi topping coklat atau keju.
Serabi Bandung siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar